white_bars: (Default)
[personal profile] white_bars
Праздники закончились, возвращаюсь в состояние "учиться, учиться и учиться" и "работать, работать и работать". Сегодняшний вечер был разбит на две части. Первая была посвящена Debian packages: хочу поразбираться в деталях создания language packs для Ubuntu. В целом там всё просто, но наверняка же есть какие-то скрытые грабли. Без граблей же не бывает же... :) Если у кого-то что-то есть на эту тему - поделитесь, моя благодарность будет безграничной.
Вторая половина вечера - возня с Anaconda 4.2. Наконец-то руки до неё дошли, заветная начальная картинка, свидетельствующая о том, что машина думать может, получена.



Пока что ощущения только положительные: Artificial Intelligence решает незамысловатые задачки и в танце объясняет свою логику. Всё, как доктор прописал.
Дальше я попытаюсь подсунуть этой штуковине более замысловатую задачу: научиться находить в исходных текстах placeholder-ы и не допускать их перевода кривыми руками переводчиков. Задача реальная: есть набор исаходных строк, которые можно разбить очень по разному, и есть предположение о том, как именно их нужно разбить, чтобы стало возможным автоматически предотвратить некоторые ошибки, свойственные людям. Хочется положит уже конец имманентности... 
По ходу дела придется решить задачу семантического анализа, но что-то мне подсказывает, что она уже решена, так что я особо не гружусь.

Profile

white_bars: (Default)
white_bars

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios