white_bars: (Default)
[personal profile] white_bars
Из новостей: "Российская легкоатлетка Татьяна Чернова лишена бронзовой медали, завоеванной на Олимпийских играх - 2008 в Пекине, после перепроверки допинг-пробы, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета."

Я прочел и чего-то даже загрузился: Олимпиада была в Пекине, что же такого там произошло, что результаты допинг-проб только сейчас всплыли? К каждой олимпиаде МОК публикует правила со ссылкой на WADA’s Prohibited List, дальнейшая дисквалификация происходит на его основе, и задним числом его не правят. Что же произошло?

Всё оказалось интересно: Чернову дисквалифицировали за Chlorodehydromethyltestosterone (он же  Oral Turinabol), который применялся еще спортсменами ГДР. В списке к олимпиаде в Пекине (WADA_Prohibited_List_2008_EN.pdf) он есть, но применявшиеся тогда методики тестирования не позволяли однозначно определять следы использования допинга этого типа. Только в 2016 году начали использовать метод, разработанный Родченковым в 2011 году, который позволяет достоверно обнаружить следы его применения. По этому поводу и производится повторный анализ допинг-проб за последние несколько Олимпиад...

В общем, что-то мне подсказыает, что это сильно не последняя дисквалификация. 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_bars: (Default)
white_bars

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios