Nov. 25th, 2008

white_bars: (Default)

Новости из мира IT не сравнятся с новостями спорта.

“Американский суд признал производителей фальшивых пенисов виновными

Два человека George Wills и Robert Catalano в течение трех лет через интернет продавали устройство под названием Whizzinator. Устройство было оборудовано нагревательным элементом и шло в комплекте с искусственной мочой, предназначавшейся для прохождения спортсменами допинг-теста. В качестве наказания создателям могут назначить срок до трех лет и штраф в 500 тысяч долларов.”

BBC NEWS | Americas | Men guilty over fake penis scam

Что за страна такая – люди собственноручно произведенным членом распоряжаться не могут?.. А вообще, меня почему-то нагреватель добил (как далеко зашла инженерная мысль!) и то, что прибор выпускался трех цветов: люди подошли к делу творчески, с душой. Если кому интересно: ссылка на фотографию прибора с боекомплектом. Правда, бизнес уже прибили: их веб-сайт лежит.

white_bars: (Default)
Еще пару слов о Питере Шиффе.
Я происходящее воспринимаю следующим образом: на самом деле экономика - это квази-наука, очень относительно способная (но хоть так!) к анализу огромного количества тенденций, балансов и интересов. Правильных ответов на поставленный вопрос всегда будет больше одного. На рынке властвует теория хаоса: нет способа предсказать будущее, но известны некоторые "узловые точки", которые нам не миновать. 
Эти узлы можно чувствовать (и проверять на собственной шкуре. Мой вариант :) ), можно изучать историю и подмечать общие закономерности (каждый раз после снижения налогов экономику подбрасывает, но потом возникает очередной пузырь, который болезненно лопается), можно пытаться понять, можно вычислять вторые производные, можно гадать или предполагать. И это важно только тогда, когда ты готов сделать следующий шаг: начать публично озвучивать и отстаивать свою точку зрения, вложить деньги, сбросить акции и пр. - сделать что-то.
У Питера хватило смелости озвучить то, что он чувствовал, о чем думал, и что он понял. Он очень точно обрисовал тот узел, через который мы проходим и нашел в себе смелость быть неоднократно осмеянным, но отстаивать свою точку зрения. Честь ему и хвала именно за это: не за то, что он понял, а за то, что он сделал.
Это не значит, что он и дальше будет прав: после прохождения узла процессы неотвратимо расходятся.
white_bars: (Default)

По наводке с "Граней" убрел читать о том, как доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин на страницах газеты "Известия" бредит о грядущем распаде США на шесть частей:

"Всего шесть частей. Первая - Тихоокеанское побережье США. Здесь один пример можно привести: в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. Губернатором штата Вашингтон был этнический китаец, его столицу Сиэтл называют воротами китайской эмиграции в США. Тихоокеанское побережье постепенно подпадает под влияние Китая, это очевидно. Вторая часть на юге - это действительно мексиканцы. Там испанский язык кое-где уже стал государственным. Потом Техас, который открыто борется за свою независимость. Атлантическое побережье США представляет собой совершенно другой этнос и менталитет, его тоже можно разделить на две части. Ну, и центральные депрессивные районы. Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. Это было воспринято как шутка, политическое шоу. Но факт остается фактом. На севере сильно влияние Канады. Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду..."

Известия.Ру: Профессор Игорь Панарин: "Когда Америка развалилась на части, был дикий крик"

Херню он говорит! Бросаются в глаза некоторые расхождения с действительностью.

1. Китайцев в населении Сан-Франциско около 20%, а не 53% (см. "Chinese Americans constitute the largest single racial group in San Francisco at about a fifth of the population").
2. Среди губернаторов штата Вашингтон был человек китайского происхождения - Gary Locke. Он - единственный китаец в списке 22 человек, занимавших пост губернатора штата Вашингтон. Остальные были американцами. Да и он, строго говоря, тоже.
3. Столица штата Вашингтон Олимпия, а не Сиэтл.
4. Сиэтл не называют "воротами китайской иммиграции". Названия Сиэтла - "Изумрудный город", "Морской город", "Город дождя", "Ворота на Аляску". Только два процента населения Сиэтла - китайцы. Негусто для ворот.
5. Испанский язык не является государственным ни в одном штате. Вообще, государственного языка в США нет.
6. Техас не борется за независимость. Он действительно боролся в 1835 году. За независимость от Мексики.
7. Этноса атлантического побережья не существует - ни одного. Поправьте меня если я неправ.
8. С 1865 года ни один штат не претендовал на независимость.
9. Аляска в 1867 году была продана Россией Америке. О том, что Панарин идиот написано в первом же абзаце статьи о продаже Аляски на Википедии.

Дипломатическая академия МИД России сильно упала в моих глазах.

Profile

white_bars: (Default)
white_bars

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios