Sep. 8th, 2008

white_bars: (Default)

Приятно видеть как Христово Воинство прокуратура и пятидесятники слились в едином порыве, ополчившись мягко попеняв каналу 2x2.
Решил докинуть радости к хэппенингу и озвучить еще одну идею, которая меня мучает с армейских времен: надо немедленно запретить шахидский мультик “Осторожно, обезъянки!” Каждая серия этого подрывного мультфильма начинается с очень точной инструкции по подготовке терактов на КПП, блок-постах и в населенных пунктах:

В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двадцать грамм взрывчатки
Или даже полкило.

И вообще, надо еще выяснить, кого именно имели в виду граждане Г.Остер и примкнувший к нему А.Макаревич в этом “Трах-бабах и нет ЕГО”.

white_bars: (Default)

В июле-августе жизнь в IT тормозится: кто работал в аутсорсинге и локализации знает, что это надо просто пережить. Обороты резко падают, крупные летние релизы редки (типа SQL Server 2008), все отложено на потом, переходишь на подкожные запасы, затаился, ждешь.
Сентябрь приносит релизы двух типов: игрушечные и аномальные. Производителям видеоигр нужно успеть выпустить как можно больше в конце августа-сентябре, чтобы успеть раскрутиться к рождественскому сезону, когда их продукцию будут сметать. Не успел в сентябре – потерял год, тут все понятно.
Второй тип релизов – аномальные: беты (типа сырого гуглобраузера, наполнившего блогосферу ежедневными новостями об очередной уязвимости) и загадочные не поддающиеся объяснению поделки. Одна из них - Microsoft Autocollage 2008. По загадочности с этим сюрреалистическим микрорелизом может сравниться только Тунгусский метеорит. Смотрите:

1. Autocollage выпущен в свет как коммерческий продукт, но распространяется группой Microsoft Research, то есть, лабораториями. Это – выбивающее сочетание: от лабораторий не требуется выпуска коммерческих продуктов. Поддержка, сопровождение, локализация, маркетинг – ничего этого у лабораторий отродясь не было. Нормальный жизненный цикл лабораторных проектов подразумевает либо уход в инкубацию (с последующей интеграцией в одну из линий коммерческих продуктов. Пример - Midori), либо трансформацию смежные сервисы (пример – система машинного перевода MSR MT).
2. Самой системе Autocollage самое место в Windows Live Photo Gallery, а как самостоятельный продукт Microsoft программа смысла не имеет. Если бы Autocollage был выпущен каким-нибудь небольшим стартапом, занимающимся компьютерным зрением, я бы это понял и оценил. Но британские лаборатории Microsoft, конкурирующие с Windows Live – это не для слабонервных зрелище.
3. Autocollage не тянет на коммерческий продукт: у программы практически нет настроек, нет интерактивности, она все решает за пользователя. Результаты спорадической эвристики могут быть и забавными и неплохоми, тут я соглашусь. Визуализация процесса компьютерного мышления – тоже в духе. Но платить за такое 25 фунтов, понимая, что какой-нибудь Гугл все то же самое может даром сделать в третьей Пикасе… Мне этого не понять.

И так далее. В общем, человек, который принял решение продавать лабораторный продукт, либо смелый и глупый, либо что-то такое знает, чего нам не дано. Поживем – увидим.

А пока что – коллаж, сделанный многомудрой программой из пиктурок, надерганных ей из моей свалки по одной ей ведомым признакам. Менять ничего не стал ;)

temp_AutoCollage_16_Images

Думаю, что такие коллажи можно смело использовать вместо пентаграм для предсказания будущего и гаданий на жениха.

Profile

white_bars: (Default)
white_bars

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios