Пара слов за Майкрософт
Oct. 8th, 2008 11:04 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В руки шашки.
- На сайте Office Labs выложена информация и ссылки на опенсорсный SDK проекта Touchless, ориентированного на разработки малтитач-приложений, управляемых посредством веб-камеры. Видео-демо и пара игр позволяют быстро сориентироваться, о чем речь вообще. В общих терминах это упрощеный вариант Touchwall, но без наворотов и лазеров. Если есть веб-камера, то и достаточно: можно начинать пользоваться. Или разрабатывать что-то своё.
- На BI-конференции в Сиэтле Майкрософт официально объявил о планах выхода Kilimanjaro. В прессе продукт окрестили следующей версией недавно вышедшего SQL Server: строго говоря это не так, это будет промежуточным релизом. Хелена Швенк дала продукту более точное определение: Excel на стероидах. Условно говоря, приложения Microsoft Office будут использоваться как интерфейс для создания приложений Business Intelligence на основе SQL Server и Sharepoint. Все “навороты” будут скрыты за экселовским интерфейсом, данные будут кешироваться, кубы строиться незаметно для пользователя. Скорость работы на демонстрациях… Как бы это выразиться… Ошаленная. Ну, и легкость создания: никакого программирования, никаких студий…
- Я уже несколько раз натыкался на “сенсационные” новости о выходе через пару месяцев “новой операционной системы Windows” от Майкрософт и комментарии юзеров типа “Не успели привыкнуть к Висте, а нам уже скармливают что-то новое” и опасения, что их заставят покупать новую ОС. Ну, хоть с Midori ее не путают...
Чтобы внести некую ясность, скажу, что с большой степенью вероятности речь идет об операционной системе с кодовым названием Red Dog, которую всепронырливая Mary-Jo Foley уже несколько раз вскользь живописала. Red Dog – продвинутый конкурент амазоновского EC2, предназначенный для разработчиков. Население можно успокоить: никто не заставляет переходить на Cloud OS. Думаю, что это физически невозможно. Отбой! :)
Но и это еще не все…