![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Отмена перевода времени - кому пиар, а кому геморрой. Все операционки перетестировать, если что не так - патчи выпускать. С партнерами все согласовать, чтобы их софт не пострадал, compatibility testing прокрутить. Часть софта, особенно серверную - перетестировать, переписать.
Зарубежным партнерам придется привыкать к тому, что разница во времени с Россией то одна, то другая: кто-то приспособится, а кто-то плюнет - со Штатами разница во времени и без того так себе. Транспорт перепланировать. Банкам - обработку финансовых транзакций перерисовывать. Спутниковую связь, космические дела в целом (уверен, военные сейчас вспоминают все идиоматические выражения). Наверняка еще много чего.
И на людях это скажется: например, есть ненулевой шанс, что старые сотовые придется выкидывать (если переход запрограммирован в железе).
Опять же, законы издать, бабки попилить.
И все как бы при деле...
no subject
Date: 2011-02-10 10:11 pm (UTC)PS. Я так понимаю, что в Австралии и Бразилии есть переход, просто не везде. В промышленно развитых районах. Что подтверждает... :)
no subject
Date: 2011-02-10 10:30 pm (UTC)http://en.wikipedia.org/wiki/Daylight_saving_time_around_the_world
по-большому счёту, я думаю, это неплохая идея - не переводить стрелки, ну то есть жить по одному и тому же времени круглый год. Хотя бы потому, что фазы солнца никуда не сдвигаются, оно оказывается "в зените" (или на юге) в одно и то же время круглый год (в идеале - в полдень).
С другой стороны, можно подумать, президенту заняться больше нечем, и зимнее время - это самая насущная и серьёзная российская проблема, требующая его внимания...
no subject
Date: 2011-02-11 01:03 am (UTC)Про не переводить стрелки: IMHO это если делать, то всем миром. В отдельно взятой стране это все выглядит мягко говоря странновато. Во всяком случае, в конкретном феврале 2011 года :)